Cupcakes au spéculoos, glaçage à la cannelle
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Recettes
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Pour la pâte
- 140 g de farine
- 60 g d’amidon
- 150 g de sucre
- ½ c. à café de levure
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 50 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 c. à café de poudre de spéculoos
Pour la garniture
- 100 g de nougat
Pour le glaçage
- 500 g de mascarpone
- 100 g de fromage frais
- 80 g de sucre glace
- 4 c. à café de stabilisateur pour crème chantilly
- 3 c. à café de cannelle
Pour la pâte
1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas).
2. Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et enlevez la pulpe.
3. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, le lait et la pulpe de vanille avec le disque mélangeur Bamix.
4. Ajoutez petit à petit le beurre péalablement ramolli.
5. Ajoutez ensuite la farine, l'amidon, le sucre et la levure en mélangeant avec le couteau étoile Bamix pour créer une pâte.
6. Pour finir, ajoutez la poudre de spéculoos.
7. Remplissez aux ¾ le moule à muffins avec de la pâte.
8. Faire cuire le tout pendant 20 à 25 minutes. Laissez ensuite refroidir.
Pour la garniture
1. Creusez les cupcakes refroidis à l'aide d'un couteau ou d'une poche à douille ronde.
2. Faites chauffer le nougat au bain-marie ou petit à petit dans le four à micro-ondes. 3. Versez le nougat obtenu dans le creux des cupcakes.
Pour le glaçage
1. Incorporez le mascarpone et le fromage blanc avec le disque mélangeur Bamix pour obtenir un mélange bien lisse.
2. Ajoutez le stabilisateur pour crème, la vanille et la cannelle et battez le tout en neige avec le disque mélangeur Bamix.
3. Versez le mélange crémeux obtenu dans une poche à grande douille étoilée.
4. Appliquez joliment le mélange sur les cupcakes et décorez à votre guise.