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Gaspacho de tomates

- Catégories : Recettes
Rafraîchissez vos repas estivaux avec notre recette fraiche et savoureuse de gaspacho de tomates, préparée facilement avec votre Bamix. Cette soupe froide, riche en saveurs et en couleurs, est idéale pour les journées chaudes. Mélangez tomates, poivron rouge, concombre, oignon, ail et céleri avec des touches de Tabasco et de sauce Worcestershire pour un résultat parfaitement équilibré. Réservez au frais pour une infusion parfaite des arômes et servez en verrines décorées de branches de céleri pour une présentation élégante. Suivez nos étapes simples et profitez d'une entrée rafraîchissante et délicieuse.

Ingrédients

- 300 gr de tomates
- ½ poivron rouge
- ¼ de concombre
- ½ oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 5 gr de sucre en poudre
- 1 trait de Tabasco rouge
- 1 trait de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
- 50 gr de céleri branche plus quelques feuilles
- Sel
- Poivre

Réalisation

1. Lavez et épépinez le concombre et le poivron.

2. Lavez et épluchez l’oignon, l’ail et le céleri.

3. Installez le couteau étoile sur le Bamix. Dans un récipient haut et étroit, mixez en vitesse 2 tous les légumes. 

4. Ajoutez le tabasco, la sauce anglaise et le sucre en poudre puis mixez à nouveau le tout avec de l’huile d’olive. 

5. Réservez au frais une demi-journée afin que toutes les matières « infusent ».

6. Dressez en verrines le gaspacho et décorez avec les branches de céleri.