Produit ajouté à la liste de favoris
Produit retiré de la liste de favoris

Gaspacho

- Catégories : Recettes

Le gaspacho, cette soupe froide à base de légumes du soleil est l'alliée idéale pour braver les températures estivales ! Rafraîchissez-vous tout en faisant le plein de vitamines et d'antioxydants.

Pour 4 personnes

  • - 600ml de jus de tomate

  • - 200g de tomates
  • - 200g de poivrons
  • - 200g de concombres
  • - 2 gousses d’ail
  • - 2 oignons
  • - 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 4 gouttes de Tabasco
  • - 2 pincées de sel

Accessoires Bamix

  • - Mixeur Bamix
  • - Couteau étoile 
  • - Couteau hachoir



Réalisation

  • 1. Épépiner le concombre et les poivrons, puis coupez grossièrement, ainsi que les tomates.
  • 2. A l'aide du couteau hachoir, hachez le concombre, les tomates, les poivrons et les gousses d'ail.
  • 3. Changez pour le couteau étoile et réduisez le tout en purée, avec le jus de tomate, l'huile d'olive et le vinaigre.
    4. Ajoutez ensuite le Tabasco et le sel.
    5. Servez bien frais et dégustez ! 

Astuce 

Si le mélange est trop épais à votre goût, ajoutez un peu d’eau. Pour un résultat lisse et sans pulpe, passez le gaspacho au travers d’un chinois avant de servir.