- 115g de beurre + un peu de beurre pour graisser le moule
- Zeste de citron
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 120 g de farine
- 1 poignée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Réalisation
Préchauffer le four à 175 °C en chaleur tournante. Beurrer légèrement un moule à charnière (20–24 cm).
Faire fondre le beurre à température moyenne.
Mettre le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger avec le bamix® et le disque mélangeur. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer ensuite la farine.
Ajouter le beurre liquide, puis travailler le tout en une pâte joliment souple avec le bamix® et le couteau étoile et verser dans le moule préparé.
Broyer les amandes avec le bamix® et le Processeur et les répartir sur la pâte. Saupoudrer le tout de 2 cs de sucre.
Cuire environ 25 à 30 minutes en fonction du moule utilisé et des caractéristiques du four--.- -