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La tournée des Chefs à Lyon avec The French Pâtissier

- Catégories : Actualités

Pour célébrer ses 70 ans, Bamix organise La Tournée des Chefs : des ateliers dédiés aux passionnés de pâtisserie et cuisine pour découvrir le mixeur plongeant sous les précieux conseils de Chefs renommés qui l’utilisent au quotidien !

La Tournée des Chefs a débuté à Lyon, capitale de la gastronomie. Pour cette occasion, Bamix a invité cinq influenceurs ainsi que huit passionnés de cuisine, sélectionnés grâce à un concours organisé sur le compte Instagram : @bamixfrance. Un rendez-vous exceptionnel pour partager un moment convivial et gourmand entre passionnés de pâtisserie !

L'atelier s'est déroulé dans les cuisines d'un lieu emblématique à Lyon : Le Grand Réfectoire,
au cœur du majestueux Grand Hôtel-Dieu, et 
animé par le talentueux The French Pâtissier !

Un atelier choux animé par Mehdi, connu sous le pseudo @thefrenchpatissier !

Après un doctorat en astrophysique et un tour du monde, Mehdi change de voie pour suivre sa passion en passant un CAP. Il affine sa créativité au sein de grandes maisons et aux côtés de chefs renommés comme Cédric Grolet, Cyril Lignac, Maxime Frédéric et Bernachon !

Aujourd'hui, il allie sa passion pour la pâtisserie et le partage, en rendant les recettes des grands chefs accessibles à tous. C'est avec enthousiasme qu'il a accepté l'invitation de Bamix pour animer le premier atelier de la Tournée des Chefs !

Durant cet atelier, Mehdi a guidé les participants, amateurs comme professionnels, dans la réalisation de l'une de ses recettes gourmandes. Avec générosité, il a partagé ses astuces et précieux conseils pour réussir la création des petits choux avec son Bamix. Un grand merci à lui pour pour ce moment de partage inoubliable !

Si vous souhaitez réaliser cette recette chez vous accompagné de votre Bamix, voici quelques étapes à suivre : 

Ganache montée nuage anis vert

Pour mixer la préparation de la ganache montée nuage anis vert, les participants ont utilisé le mixeur Bamix muni du couteau étoile !

Confit framboise

Pour obtenir un confit de framboises parfait, le Bamix équipé du couteau étoile a été utilisé, apportant une touche gourmande à la recette !

Montage des choux

Le Bamix muni du disque fouet a permis de fouetter la ganache montée pour apporter de l'onctuosité aux petits choux.

Pour la touche finale, les invités ont utilisé le mini hachoir Bamix et son disque poudre afin de réaliser une fine poudre d'anis vert, délicatement saupoudrée sur leurs petits choux.

Un grand merci à tous nos participants !

"C'était une expérience incroyable...je repars des étoiles pleins les yeux et des idées plein la tête !"
"Incroyable après-midi auprès de @thefrenchpatissier avec @bamixfrance dans les cuisines d'un lieu magique @legrandrefectoire"
"Journée absolument incroyable, l'ambiance chaleureuse, les gens super sympa et le cadeau de folie."

Chaque invité est reparti avec un magnifique cadeau : un mixeur plongeant Bamix pour continuer à explorer les multiples possibilités de recettes chez eux !

La tournée continue à Paris avec un Chef talentueux et de nouveaux participants !

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