Ces délicieux moelleux à la noix de coco sauront réchauffer les cœurs de toute la famille pendant les fêtes de fin d'année.
À faire avec vos enfants ou entre amis !
Ingrédients (pour 25 portions environ)
Pour le glaçage
- - 100 g de chocolat noir
- - 1 c. à café d'huile de noix de coco
Pour les macarons
- - 200 g de noix de coco râpée
- - 200 g de sucre glace
- - 4 blancs d‘oeuf
- - 130 g de pâte d'amande
- - 1 pincée de sel
- - 3 gouttes d'arôme d'amande amère (ou d'arôme de rhum)
Réalisation
Pour les macarons
- Broyez d'abord la pâte d'amandes avec le hachoir multifonctions SliceSy à l'aide de la grande lame hachoir.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients au moyen du couteau étoile et réchauffez légèrement jusqu'à ce qu'une masse collante se forme.
- Ne pas faire bouillir ! Utilisez si possible un thermomètre de cuisine. Ne pas dépasser 50 °C.
- À partir de la pâte, formez de petites boules, placez-les sur du papier sulfurisé.
- Modelez de petites pointes avec les doigts .
- Cuire les macarons pendant environ 10 minutes à 150 °C.
Pour le glaçage
- Broyez le chocolat noir avec le mixeur Bamix.
- Faites fondre le chocolat et l'huile de noix de coco au bain-marie pour réaliser ainsi le glaçage. Trempez les macarons de coco dans le glaçage obtenu.
- Laissez sécher, dégustez à votre guise !