Mini feuilletés apéritifs
-
Catégories :
Recettes
Ingrédients
- - 2 jaunes d'œuf
- - Un peu de lait
- - 1 pâte feuilletée
Pour la garniture aux épinards
- - 100 g d'épinards
- - 1 oignon
- - 1 gousse d'ail
- - 150 g de ricotta
- - ½ petit pain sec
- - 1 pincée de sel, poivre
- - Noix de muscade
Pour la garniture tomate- paprika
- - 1 oignon
- - 1 gousse d'ail
- - 1 cs de sucre
- - 50 g de tomates séchées
- - 150 g de ricotta
- - 3 cs d'ajvar (ou de pulpe de paprika ou pesto rouge ou pulpe de tomate)
- - ½ petit pain sec
Produits Bamix nécessaires
- - Mixeur Bamix
- - Couteau étoile
- - Le disque mélangeur
- - Le SliceSy
Réalisation
Pour la garniture aux épinards
- Hachez d'abord le petit pain rassis dans le Processeur pour obtenir une fine chapelure.
- Hachez finement l'oignon et l'ail au SliceSy® puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
- Bien égoutter les épinards et les hacher au couteau étoile.
- Réalisez un mélange avec la ricotta, la chapelure, le mélange oignon-ail et les épinards en s'aidant du couteau hachoir.
- Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.
Pour la garniture tomate-paprika
- Hachez finement l'oignon et l'ail avec le couteau hachoir puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Saupoudrez de sucre et faire caraméliser puis retirez du feu.
- Égouttez les tomates séchées et les couper en dés.
- Mettez les dés de tomates, la ricotta et l'ajvar dans un récipient haut et réduire en purée avec le couteau étoile. Incorporez ensuite le mélange oignon-ail et la chapelure que vous aurez préalablement préparé au Processeur.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
Pour assembler vos feuilletés
- Étalez la pâte feuilletée sur environ 32 x 30 cm puis coupez-la en quatre bandes d'env. 8 x 30 cm de longueur.
- Étalez chacune des 2 garnitures sur 2 bandes. Enroulez les bandes de pâte du côté large (quatre longs boudins minces de pâte sont formés).
- Battez les jaunes d'œuf et le lait avec le Bamix® à l’aide du disque mélangeur et badigeonnez les rouleaux de pâte. Coupez ensuite le rouleau en morceaux d'environ 3 cm de large.
- Placez les petits rouleaux de pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et faire dorer 15–20 minutes au four, à 180°C.