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Petits pains maison au persil fourrés au fromage de chèvre

- Catégories : Recettes

Préparez un apéritif original et délicieux ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, rien de tel pour régaler toute la famille 

Ingrédients

- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel / 1 pincée de poivre
- 500 g de farine
- ½ bloc de levure
- 310 ml d’eau
- 200 g de fromage de chèvre frais

Réalisation

1. Effeuillez le persil et mélangez-le à l'huile d'olive

2. Réduisez le mélange en purée avec le couteau étoile bamix®, puis ajoutez un peu de poivre.

3. Mélangez bien la farine avec le sel.

4. Dissolvez la levure dans l'eau, puis ajoutez-la à la farine

5. Pétrissez le tout avec le couteau étoile bamix® pendant 3 minutes.

6. Ajoutez la purée de persil au mélange tout juste obtenu et pétrissez encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien lisse

7- Si nécessaire, saupoudrez un peu de farine sur la pâte pour pouvoir la retirer proprement.

8. Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

9. Coupez des petits morceaux de pâte d‘environ 125 g et formez des petites boules

10. Remplissez chaque boule avec environ 20 g de fromage de chèvre.

11. Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie farinée et laissez-les lever pendant 20 à 30 minutes.

12. Préchauffez le four à chaleur tournante à 220–230°C (chaleur supérieure/inférieure à 240–250°C).

13. Disposez un plateau avec 800 ml d'eau dans le rail inférieur du four. Si vous faites cuire à une température supérieure/inférieure, placez un bol d'eau allant au four dans le fond du four.

14. Saupoudrez légèrement les petits pains de farine et faites-les cuire pendant 25 minutes à 220°C (240°C supérieur/inférieur).

 C’est prêt ! À déguster sans modération ...