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Recette de Chef : Tarte à la pêche par Alexis Beaufils

- Catégories : Actualités , Recettes

Une parfaite alliance entre le partage et la gourmandise !

Notre ambassadeur Alexis Beaufils a dévoilé tous les secrets de sa délicieuse tarte à la pêche à l'occasion du second atelier de la Tournée des Chefs à Paris. Chaque invité a suivi attentivement les astuces d'Alexis pour recréer cette recette gourmande. 

À votre tour de sublimer ce dessert chez vous en suivant chaque étape de la recette !

C'est parti !🥧

Granola croustillant

Ingrédients :

• 50 g d'amandes brutes

• 50 g de pistaches violettes de Sicile

• 60 g de noisettes entières

• 20 g de noix de pécan

• 100 g de flocons d'avoine

• 140 g de mélange de graines de céréales

• 20 g de graines de courge

• 20 g de raisin de Corinthe

• 20 g de cranberry

• 20 g de chips de coco

• 50 g de sucre muscovado

• 40 g de miel

• 40 g de blanc d'œufs 

• 10 g d'eau de fleur d'oranger

1. Concasser légèrement les fruits secs à l'aide du SliceSy avec sa lame hachoir.

2. Mélanger délicatement l'ensemble des ingrédients.

3. Déposer le mélange dans un cercle de 8 cm.

4. Faire cuire pendant 20 minutes à 160 °C.

Marmelade de pêches

Ingrédients :

• 574 g de pêches blanches

• 57 g de sucre semoule

• 5 g de pectine NH 325

• 6 g de masse gélatine

• 100 g de purée de citron jaune

• 339 g de pêches blanches

1.Tailler les pêches en dés.

2. Mélanger la moitié du sucre avec la purée de citron jaune, puis faire chauffer.

3. Chauffer en ajoutant la deuxième moitié du sucre préalablement mélangée avec la pectine NH 325.

4. Laisser compoter, puis ajouter la masse gélatine et mixer en laissant des morceaux à l'aide du mixeur plongeant Bamix équipé du couteau étoile.

Chantilly verveine

Ingrédients :

• 73 g de lait

• 200 g de crème liquide (1)

• 60 g de sucre semoule

• 40 g de verveine fraîche

• 48 g de masse gélatine

• 150 g de mascarpone

• 430 g de crème liquide (2)

1. Chauffer le lait et la crème (1) à 80 °C et faire infuser la verveine 10 minutes.

2. Ajouter la masse gélatine et la mascarpone, puis monter la chantilly à l'aide du Bamix équipé du disque fouet en ajoutant la crème froide (2).

3. Laisser refroidir pendant minimum 5 heures avant utilisation.

Montage de la tarte à la pêche

1. Garnir une poche à douille avec la chantilly et pocher une noix généreuse sur le granola.

2. Creuser la chantilly à l'aide d'une cuillère parisienne et déposer de la marmelade de pêche.

3. Ajouter quelques fines tranches de pêches fraîches sur le dessus.

Apportez une touche de fraîcheur à votre repas et faites le plein de gourmandise avec cette tarte à la pêche !

Rendez-vous sur le compte Instagram @alexisbeaufils_ pour découvrir des recettes tout aussi gourmandes !

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