Ces petits sablés gourmands et fruités raviront petits et grands à l'approche des fêtes !
Ingrédients
- - 300 g de farine
- - 200 g de beurre
- - 100 g de sucre glace
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 2 jaunes d'œuf
- - 100 g d'amandes moulues
- - 1 pincée de cannelle
- - 5 g de zestes de citron
- - Confiture de groseilles
Réalisation
- Versez la farine et les autres ingrédients dans un saladier et mixez le tout avec le couteau étoile Bamix® pour former une belle pâte.
- Placez cette pâte au frais pendant environ 20 à 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et découpez des ronds d'environ 5 cm de diamètre.
- Sur la moitié des ronds découpés, trouez le centre à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir une forme de donuts).
- Posez les biscuits sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et placez-les au milieu du four préchauffé
- Faites cuire pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Après avoir laissé refroidir un petit moment, déposez sur les biscuits non troués un peu de gelée de groseilles, saupoudrez les tranches trouées avec du sucre glace.
- Déposez un biscuit troué sur un biscuit à la gelée de groseilles.
- Laissez encore sécher les sablés pendant 1 à 2 heures, puis dégustez avec gourmandise !