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Recette : Salade d'hiver chou rouge, halloumi & vinaigrette citronnée

- Catégories : Recettes

une explosion de fraîcheur et de vitamines !

L’hiver aussi mérite ses salades vitaminées ! Cette recette colorée et savoureuse associe la douceur de la poire, le croquant du chou rouge et des noix, la fraîcheur des agrumes et la gourmandise du halloumi grillé. Le tout est sublimé par une vinaigrette citronnée émulsionnée au Bamix, qui apporte une touche de peps irrésistible.

Facile à réaliser, elle est idéale pour un déjeuner léger ou une entrée raffinée.

Préparation de la salade

Ingrédients :

  • 250 g de chou rouge
  • 125 g de halloumi
    1 carotte
    2 endives
    1 poire mûre
    1 orange sanguine
    50 g de noix
    50 g de graines de grenade

Préparation :

  1. Installez la râpe n°2 dans le SliceSy et émincez finement le chou rouge, les endives et la poire.

  2. Changez pour la râpe n°1 et râpez la carotte pour plus de texture.

  3. Utilisez ensuite la lame hachoir pour hacher grossièrement les noix.

  4. Découpez l’orange sanguine en quartiers en prenant soin d’éliminer les éventuels pépins.

  5. Coupez le halloumi en tranches et faites-les griller dans une poêle bien chaude, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Préparation de la vinaigrette citronnée

Ingrédients :

  • Le jus d’1/2 citron
    3 càs d’huile d’olive
    1 càs de miel
    1 càc de moutarde
    Poivre & sel

Préparation :

  1. Dans un récipient haut et étroit, versez le jus de citron, la moutarde et le miel.

  2. Mixez à l’aide du disque mélangeur en incorporant progressivement l’huile d’olive pour obtenir une émulsion légère et homogène.

  3. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

Assemblage

Préparation :

  1. Mélangez les légumes émincés avec la vinaigrette et répartissez-les dans des assiettes creuses.

  2. Disposez harmonieusement les quartiers de poire et d’orange sur le dessus.

  3. Ajoutez les tranches de halloumi grillé et parsemez de noix concassées et de graines de grenade pour une touche finale croquante et acidulée.

Servez immédiatement et régalez-vous avec cette salade d’hiver pleine de saveurs et de bienfaits !