Pensez à votre Bamix aussi pour la Pâtisserie, le SliceSy vous permet de réaliser une pâte en un clin d’œil et les différents embouts sont une aide précieuse pour préparer un appareil à gâteau !
Allez, c'est parti pour une tartelette version forêt noire...
Ingrédients
Pour la pâte.
- - 200 g de farine
- - 1 cc de sucre vanillé
- - 30 g de cacao
- - 80 g de sucre en poudre
- - 1 pincée de sel
- - 100 g de beurre froid
- - 1 jaune d'œuf
- - 1 œuf moyen
Pour la garniture.
- - 300 g de cerises (dénoyautées)
- - 1 cs de sucre
- - 80 g de mascarpone
- - 30 g de sucre en poudre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 100 ml de crème 30 % mg
- - 20 g de chocolat noir
Réalisation
- Pour la pâte, pétrir tous les ingrédients en une pâte lisse avec le Bamix® et le SliceSy® puis mettre la pâte au frais pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Graisser 4 moules à tartelette (Ø 12 cm) et saupoudrer de farine.
- Étaler la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm sur un plan de travail fariné et découper 4 disques (Ø 16 cm). Mettre la pâte dans les moules et relever les bords. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
- Recouvrir la pâte des cerises (en réserver 4 pour la garniture), saupoudrer de sucre et cuire environ 15 minutes au four.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Réaliser un mélange lisse avec le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé à l'aide du disque mélangeur.
- Battre la crème fouettée avec le Bamix® et le disque fouet et l'ajouter à la préparation du mascarpone.
- Répartir la crème sur les tartelettes, saupoudrer de chocolat et déposer une cerise sur le dessus pour la décoration.